當你第一次聽到這個名詞並且開始對它產生興趣
依照中文「打工度假」的翻譯
不難讓人聯想其中的涵義:一邊打工一邊玩
簡單講的話也差不多就是這樣~

不過型態有很多種
看你是要待在一個定點當居民
還是要揹起行囊全大陸跑透透
都有不同的樂趣所在

先從官方網頁澳大利亞商工辦事處打工度假簽證
讓大家了解一下一些基本的規定吧!
比較重要的或是和一些前輩們所列的資料有差異的,我用紅色標示出來
龐雜的枝節我盡量砍掉了,不然一開始就看這麼多字,腦子會燒起來吧XD


(( 哪些人可以申請打工度假簽證? ))
本簽證開放給年齡介於18至30歲之間,有興趣至澳洲進行為期12個月的打工度假的人申請。
注意:申請人提出簽證申請時,需年滿18歲,未滿31歲
本簽證允許您從事偶發性的工作,工作所得來的支付您在澳洲度假的費用。


(( 簽證的費用為多少? ))
您必需在提出簽證申請時,支付不可退還的申請費用。
(2006/06為新台幣6000元)


(( 在您取得此簽證後,您可以 ))
在簽證生效後的12個月之內,可隨時入境澳洲
在澳洲停留最長可達12個月
• 在簽證有效期限內多次進出澳洲
• 不得爲同一雇主工作超過6個月的時間
• 不得進行最長不超過4個月的學習或訓練課程 


(( 打工度假簽證的申請方式 ))

您可選擇透過移民局網站申請電子打工度假簽證,或者向海外移民局或辦事處遞件申請的方式,提出第一次或第二次的打工度假簽證的申請。一般來說,網路申請的案件,審核的速度較快。

第一次打工度假簽證
簽證申請人在簽證申請與簽證核發時,人須身處澳洲境外。 您可選擇透過網路申請或者至澳洲海外移民局或辦事處提出申請。
至澳洲海外移民局或辦事處提出申請:絕多數的申請人可透過郵寄、傳真或親自繳交申請表格的方式,向澳洲境外各地任一移民局或辦事處提出打工度假簽證申請。 不過若您持有以下國家或地區的護照,您須至護照核發國境內的澳洲移民局或辦事處提出簽證申請。這些國家(或地區)包含:賽浦路斯、香港特別行政區(包含英國海外僑民)、日本、韓國、馬爾他與台灣。送件方式包括郵寄、傳真或親自繳交申請表格等。


(( 使用個人養老金 ))
在您將離開澳洲前,您有權使用個人的退休金(養老金),相關資訊請參閱: Australian Taxation Office  


(( 延長停留時間 ))
若您未於簽證到期之前於澳洲境內提出展延簽證的申請,延長您停留澳洲的時間,您需在簽證到期日之前離境澳洲。您的第一張打工度假簽證最長停留的時間為12個月,且不可再展延。但若您曾完成三個月的季節性工作,您則可能具備申請第二張打工度假簽證的資格。


創作者介紹

一個人的旅行

Douma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()